• Марина

Спилантес - природный Ботокс (делаем косметическую ампулу).


Мировая косметология идет вперед, открывая один за другим новые вещества, несущие нам красоту и здоровье.

Одним из таких косметологических открытий стало растение Спилантес (Spilanthes acmella), которое давно применяют в медицине как природный анестетик, а также при лечении артритов и артрозов. Это растение из Бразилии, но и нашим садоводам оно знакомо как однолетник.

В косметологии Спилантес применяется часто под торговым названием Гатулин (Gatuline) и встречается в дорогих косметических марках. Его применяют в антивозрастных кремах, как быстродействующее средство, уменьшающее признаки старения, укрепляющее и подтягивающее кожу, смягчающее ее, уменьшающее глубину больших морщин и почти полностью стирающее мелкие мимические морщинки.

Действует Спилантес так же как и Ботокс, блокируя передачу нервных импульсов в мышцах, и, как и Ботокс, не позволяет появляться мимическим морщинам. За это Спилантес получил название «Природный Ботокс». Особенно хорошо видно его действие на морщинках в области глаз, в том числе, на «гусиных лапках», от которых очень трудно избавиться, если вы не используете Ботокс по каким-то причинам.

Кроме того, Спилантес активизирует производство фибробластов, которые, в свою очередь, увеличивают количество коллагена и эластина в коже. От эластина и коллагена зависит плотность и упругость нашей кожи, а значит, эти два параметра тоже меняются в лучшую сторону. Спилантес обладает свойствами антиоксиданта, сглаживает шрамы от акне, улучшает цвет и гладкость кожи.

Действие Спилантеса видно уже после первого применения – меняется цвет лица, кожа становится мягче и подтягивается. Что касается уменьшения мимических морщин – здесь нужно подождать, первые изменения вы увидите не раньше, чем через две недели, но они будут идти с нарастающим эффектом, который становится только сильнее со временем, и после использования Спилантеса в течение 4 недель, действие его будет усиливаться, даже если вы перестанете использовать эту ампулу. Такой интересный замедленный эффект. И в этом есть огромное преимущество, ведь к большинству действующих веществ наша кожа привыкает и через 4 недели косметологи рекомендуют менять крем, потому что действие его ослабевает. Со Спилантесом – наоборот. Чем дольше пользуешься – тем лучше результат.

Спилантес можно и нужно сочетать с нашими давно любимыми ГАБА и ДМАЕ, которые мы уже использовали в других рецептах как аналоги Ботокса. В этом случае, вы увидите результат от их применения уже через несколько дней. Втроем эти три ингредиента наносят тройной удар по морщинам, дряблости и вялости.

Рецепт такой сыворотки выложу обязательно, а пока остановимся на двух рецептах, которые очень просто сделать.

В первом рецепте, нам нужно будет просто развести порошок Спилантеса, превратив его в жидкую субстанцию и затем использовать его как косметическую ампулу - нанося на лицо под сыворотку или крем.

Но развести Спилантес так, чтобы активировать все его полезные качества довольно сложно. Лучше всего разводить его в смеси воды, пропиленгликоля (глицерина) и спирта. В воде растворится часть водорастворимых фракций порошка, в пропиленгликоле (глицерине) жирорастворимые фракции и спирт 96% поможет активировать действующие вещества, растворенные в воде и пропиленгликоле. Почти весь спирт испарится из смеси в течение нескольких часов (через пару дней его не останется совсем), но он здорово поможет активировать все действующие вещества Спилантеса.

Рецепт № 1 Спилантеса 5%:

Дистилированная вода – 20 мл.

Спирт 96% - 5 мл.

Пропиленгликоль (Глицерин) – 5 мл.

Спилантес (50:1) – 1,5 гр.

Порядок приготовления:

Добавить в воду спирт и пропиленгликоль, размешать и подогреть на водяной бане до 40 градусов. В эту смесь добавить 1,5 гр. Спилантеса, хорошо размешать, перелить в баночку темного стекла (или обернуть бутылочку фольгой, чтобы не проникал свет). Оставить на ночь для того, чтобы все фракции растворились. Утром можно использовать. Перед использованием обязательно хорошо встряхивать.

Хорошо, если бутылочка будет с пипеткой, чтобы избежать загрязнения раствора (в нем нет консервантов, так что может быстро испортиться). Также, лучше (как и всегда) всю посуду, которую будете использовать в процессе приготовления и бутылочку для хранения предварительно простерилизовать.

Хранить, как обычно, в холодильнике.

Такой раствор порошка Спилантеса можно делать в разном процентном соотношении – от 1 до 10%. Но использовать в чистом виде можно только 1-5% растворы. Растворы 6-10% нужно добавлять в кремы или в серумы, в чистом виде их накладывать на кожу нельзя.

Рецепт № 2

Вместо воды можно и

спользовать морской коллаген. В этом случае, вы добавите в ампулу все полезные свойства коллагена. Если вы купили морской коллаген в порошке, прочитайте предварительно статью "Морской коллаген (какой бывает и как его подготовить к использованию)", чтобы правильно развести его и активировать действие всех полезных микроэлементов, которые находятся в его составе.

Полученные 5% растворы Спилантеса (в воде или в морском коллагене) можно использовать не только как косметическую апмулу, нанося под сыворотку или под крем, можно их использовать и как маску. Для этого нанесите на лицо и закройте готовой силиконовой маской, или обычной пищевой пленкой, чтобы предотвратить испарение с поверхности кожи и окисление действующих веществ. Оставьте действовать на 20-30 минут.

Где купить:

Спилантeс – здесь

Морской коллаген – здесь

Пропиленгликоль – 100 мл. - здесь

500 мл. - здесь

Спирт, дистиллированную воду – в аптеке, магазине

#спилантес #гатулин #spilanthes #gatulin #ампула #косметическаяампула #антивозрастнойкрем #подтяжкалица #морщиныуглаз #уходдляглаз #сывороткадляглаз #кожауглаз #мойкрем #уходпосле35 #домашнийрецепт #домашняякосметика #косметикасвоимируками #рецепткосметики #Ботокс #натуральныйБотокс #альтернативаботоксу #природныйботокс #уходзалицом

Просмотров: 8,917Комментариев: 0