• Марина

Пилинг Ретиноевой кислотой 10 %, который можно сделать самой дома

Эта процедура пилинга начинается вечером и заканчивается на следующее утро. Всю ночь он будет действовать на вашей коже и только утром вы его смоете обычной водой.

Ретиноевый пилинг или его еще называют желтый пилинг, один из самых эффективных. Лучше его только GREEN PILING (зеленый пилинг), который также делается на базе ретиноевой кислоты, но в нем присутствуют дополнительные действующие вещества.

Особенно хорошо Ретиноевый пилинг действует после того, как вы провели 3-5 химических пилингов Гликоевой или Молочной кислотой (конечно с положенными по протоколу перерывами между процедурами). Эти пилинги подготавливают вашу кожу и открывают доступ ретиноевой кислоте, которая в этом случае действует с наибольшей эффективностью.

Зачем делать пилинг Ретиноевой кислотой

Уменьшает глубокие морщины, мелкие морщины исчезнут.

Подтягивает кожу, овал лица становится более четким.

Осветляет все типы пигментных пятен.

Эффективен в лечении акне. Первое использование Ретиноевой кислоты в косметологии было именно в качестве средства для лечения акне. В результате лечения были обнаружены такие «побочные эффекты» как уменьшение морщин, подтяжка кожи и осветление пигментных пятен. После чего – Ретиноевая кислота стала применяться в косметологии более широко.

Эффективен в лечении шрамов и растяжек.

Стимулирует выработку коллагена и эластина

Обладает антисептическими свойствами, прекращая рост некоторых видов бактерий.

Предохраняет от образования комедонов.

Кроме того, пилинг стимулирует активное деление клеток, что дает коже лучшее снабжение кислородом и является антивозрастной терапией. Кожа становится обновленной, более однотонной, светящейся и полной жизни.

Перед тем, как сделать Ретиноевый пилинг, помните следующие правила:

- Пилинги делаем только осенью-зимой, если бываем на открытом воздухе в солнечные дни – защищаем кожу после пилинга солнцезащитными кремами. Что будет если этого не делать? Вместо чистой обновленной светящейся кожи получим кожу с пигментными пятнами. Риск очень велик, поскольку Ретиноевая кислота фоточувствительная и при попадании на солнце – оставляет на коже темные пятна. Некоторые косметологи советуют использовать солнцезащитные кремы

- Ретиноевый пилинг можно делать не чаще чем раз в 2-3 недели (в зависимости от типа кожи). Что получить длительные видимые результаты рекомендуется сделать как минимум 3 пилинга. Каждый раз вы будете видеть все больше улучшений.

- Ретиноевый пилинг 10% можно делать только в том случае, если в течение последних 2-х месяцев вы сделали как минимум 3 химических пилинга (гликоевой, молочной или другими сходными по действию кислотами). Если это первый пилинг в сезоне – сделайте с меньшим процентным содержанием Ретиноевой кислоты – 5%.

- Ретиноевый пилинг нельзя делать, если: вы беременны или кормите грудью, если вы проходите курс радиотерапии или если у вас есть аллергия на аспирин. Нельзя наносить Ретиноевый пилинг на родинки и бородавки, их нужно перед процедурой смазать вазелином и закрыть пластырем. На открытые ранки, повреждения кожи, химический пилинг также нельзя наносить.

РЕЦЕПТ:

Дистиллированная вода – 3 мл.

Ретиноевая кислота 20% - 3мл.

При смешивании ингредиентов и нанесении на кожу нельзя использовать металлические мисочки, ложечки и другие предметы – только керамические, стеклянные и пластиковые. Для нанесения пилинга удобно использовать кисточку-веер. Или просто кисточку. Или наденьте целлофановую перчатку, чтобы защитить руку и наносите рукой.

ПРОТОКОЛ НАНЕСЕНИЯ ПИЛИНГА:

  1. Очистить тщательно лицо и шею от макияжа и кремов.

  2. Смешайте дистиллированную воду с Ретиноевой кислотой 20% в равных пропорциях. Например, в 3мл. дистиллированной воды добавьте 3 мл. Ретиноевой кислоты 20% - так у вас получится 6 мл. Ретиноевой кислоты 10%.

ВНИМАТЕЛЬНО! В воду наливаем кислоту и не наоборот!

  1. С помощью кисточки нанести пилинг на лицо. ОСТОРОЖНО - на область вокруг глаз пилинг не наносится, следите, чтобы он не попал в глаза!

  2. Оставить действовать на ночь.

  3. Утром смыть большим количеством воды. Чтобы быть уверенным, что смыли весь пилинг с лица – протрите лицо дополнительно средством для снятия макияжа, особенно в уголках носа и по контуру роста волос.

  4. Нанесите на лицо масло Розы Москета. Для этого 5-6 капель разотрите в ладонях и затем нанесите на лицо. Очень хорошо, если у вас есть специальный крем для ухода за кожей после пилинга или для поврежденной кожи, используйте его обязательно. После нанесения крема или масла - обязательно нанесите крем от солнца с защитным фактором не менее 30.

ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПИЛИНГА:

  1. Спустя полчаса или раньше почувствуется жжение кожи. Если вы делали пилинги раньше и знаете что это такое, то хочу вас успокоить – в этот раз жжение будет не сильное и не долгое – пару минут.

  2. Через час почувствуете эффект супер-подтяжки кожи. Я бы сказала даже эффект стягивания кожи, но выглядеть вы будете шикарно. Маленькие морщинки исчезнут, и глубокие будут уже не такие заметные, овал лица подтянутый и единственное пожелание – вот бы такой остаться навсегда! Только вот говорить и улыбаться будет трудновато из-за такой подтяжки. И этого лучше не делать – постарайтесь поменьше смеяться, говорить и использовать мимику, поскольку это приводит к тому, что мимические морщины, которые возникают в этот момент – как-бы фиксируются и уже не уменьшаются так хорошо, как это могло бы быть при отсутствии излишней мимики. Этот эффект подтяжки кожи держится 2-3 дня.

  3. На второй день ваша кожа потемнеет. Не волнуйтесь, это часть процесса и цвет кожи будет очень приятный – цвет легкого загара. И он будет только один день.

  4. Первые два-три дня после любого пилинга надо пить больше, чем обычно. Это помогает увлажнению кожи. Новая кожа требует воды, много воды, особенно, если кожа сухая или вам более 40 лет.

  5. На третий день кожа начинает шелушиться. Это процесс длится 7-10 дней. Разные части лица будут шелушиться по очереди и, обычно, лоб бывает последний – день на десятый, кожа со лба может даже сходить единой шкуркой. Но у всех по-разному, так что общих правил здесь нет.

В течение всего этого времени вы будете чувствовать, что кожа очень сухая. Это нормально, поскольку это уже мертвая кожа и ее назначение – защитить новую молодую кожу, которая формируется под ней и которая уже полна коллагена и эластина. И, хотя ощущение сухой кожи не может нравиться, это всего на несколько дней, а вот результаты, которые вы получите после пилинга – стоят того. Используйте масла или увлажняющие кремы, которые обеспечат комфорт и увлажненность кожи.

И на последок замечу, что ретиноевую кислоту очень трудно купить. Если вам посчастливится ее найти - покупайте (если цена адекватная, конечно). Можно купить готовые пилинги Ретиноевой кислотой (или их часто продают под заванием "Желтый пилинг"). В этом случае, пожалуйста, следуйте тому протоколу нанесения, который указывает производитель в своей инструкции. В составе готового пилинга, как правило, кроме ретиноевой кислоты и воды присутствуют и другие ингредиенты, поэтому порядок нанесения этого пилинга может быть другим.

Ну и, конечно, будьте с пилингами аккуратнее. Помните, что это кислота, которая сжигает поверхностные слои кожи, а значит, при неправильном разведении исходного вещества, вы можете здорово навредить себе.

Будьте аккуратны и осторожны!

#пигментация #подтяжкалица #морщины #домашнийрецепт #пигментныепятна #пилинг #уходзалицом #ретиноеваякислота #домашнийпилинг #витаминА

Просмотров: 14,274Комментариев: 0