• Марина

Сыворотка  с ГАБА и гиалуроновой кислотой (эффект Ботокса)

Не так давно в дорогой косметике стали использовать ГАБА, как средство для борьбы с мимическими морщинами и для подтяжки кожи лица. Те, кто уже пользовался, знают, что эффект от ГАБА отличный и со временем только увеличивающийся.

ГАБА – Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA). Это аминокислота с широким спектром воздействия как при приеме внутрь, так и при наружном применении. Она вырабатывается в мозге человека и действует как передатчик нервных импульсов, который позволяет обмениваться электрическими импульсами нервным клеткам человеческого тела.

Если организм не производит достаточное количество ГАБА, человек плохо спит, нервный, уставший, находится в депрессии и подвержен накоплению избыточного веса. Кроме того, что ГАБА используется в курсах лечения депрессии и бессонницы, ее часто включают в состав питания спортсменов, поскольку помогает нарастить мышечную массу, уменьшает жировые отложения, ускоряет восстановление и метаболизм. Уже за одно то, что ГАБА помогает похудеть, ускоряя обменные процессы, ее можно начать принимать. А учитывая ее положительное влияние на нервную систему, становится вдвойне необходимой многим.

Принимают внутрь ГАБА по 1 капсуле (750 мг) на ночь. Так что одной банки 90 капсул вам хватит на курс 2 месяца и еще останется для использования снаружи – в составах кремов и сывороток.

Что хорошего приносит наружное применение ГАБА :

Когда ГАБА попадает на кожу, она провоцирует временное прерывание способности клеток передавать электрические импульсы, которые вызывают сокращение мышц.

- В медицинские кремы и гели ГАБА включают как препарат для облегчения болей при фибромиалгии (костно-мышечная боль), артритах и неврологической боли.

- При применении в косметике, ГАБА сравнивают с Ботоксом, поскольку, как и Ботокс, действует на мышечном уровне, расслабляя мускулы. За счет расслабления мускул, уменьшаются мимические морщины, но, в отличие от Ботокса, мышцы лица не парализуются и не возникает эффекта полной неподвижности. Молекула ГАБА не слишком большая и прекрасно проникает в глубокие слои кожи. Эффект разглаживания морщин со временем только увеличивается, если вы ежедневно пользуетесь сывороткой с ГАБА, и кожа накапливает достаточное количество ГАБА, так что, в отличии от других действующих веществ, к которым кожа со временем привыкает, у ГАБА эффект накопительный – чем дольше пользуетесь, тем лучше результат.

- Кроме борьбы с мимическими морщинами, ГАБА также улучшает подтяжку кожи и уменьшает ее дряблость, так что оказывает комплексное омолаживающее воздействие.

ГАБА можно добавлять также и в кремы для тела, поскольку эффект подтяжки кожи весьма ощутим (обязательно надо добавлять вместе с парой капель молочной кислоты, чтобы стабилизировать ГАБА) .

Рецепт сыворотки с ГАБА и гиалуроновой кислотой

(Сыворотка против морщин, с эффектом подтяжки кожи).

  1. Дистиллированная вода (или цветочная вода) – 15 мл.

  2. ГАБА – 1 капсула (750 мг)

  3. Гиалуроновая кислота гель 1,5% - 5 мл.

  4. Коллаген – 1,5 мл.

  5. Эластин – 1,5 мл.

  6. Аскорбиновая кислота – 1,5 гр.

  7. Липоевая кислота – 0,5 гр.

  8. Молочная кислота 80% - 3 капли

Ингредиенты 4,5,6 – по желанию, остальные обязательны.

Для приготовления вам нужна бутылочка, лучше если она будет темного стекла, чтобы не попадал свет и с пипеткой, чтобы предотвратить бактериальное загрязнение.

Смешивать будем в этой бутылочке, поэтому понадобится еще шприц без иголки, чтобы им отмерять жидкости и добавлять их в эту бутылочку и воронка, чтобы удобнее было высыпать ГАБА из капсулы и аскорбиновую кислоту (но можно и без нее обойтись, если быть аккураной).

Бутылочку, шприцы и все предметы, которые участвуют в процессе приготовления серума, должны быть предварительно простерилизованы, как и всегда.

Приготовление:

  1. Дистиллированную или цветочную воду добавить в бутылочку.

  2. Высыпать туда же в бутылочку из капсулы порошок ГАБА. Хорошо взболтать.

  3. Добавить в очередности, указанной в рецепте, все ингредиенты, кроме последнего – молочной кислоты. После добавления каждого – хорошо взбалтывать.

  4. Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы ГАБА и гиалуроновая кислота корректно смешались между собой. Этот этап обязателен.

  5. Добавить 3 капли молочной кислоты и хорошо взболтать в течение нескольких минут.

Рекомендации по изготовлению и использованию

  1. Хранить в холодильнике. Перед использованием хорошенько встряхивать бутылочку, чтобы перемешать все составляющие еще раз. ГАБА имеет обыкновение неравномерно распределяться в жидкости, поэтому, чтобы сделать сыворотку более однородной, ее обязательно надо встряхивать перед использованием.

  2. Использовать серум после процедуры очистки кожи. Можно наложить серум, дать ему подействовать в течение минуты и повторить – еще раз наложить серум, если есть желание получить эффект подтяжки кожи побыстрее.

  3. Это нормально, если серум будет пощипывать. Это эффект воздействия ГАБА, он длится несколько секунд и может быть ощутим на чувствительной коже.

  4. Можно заменить дистиллированную (цветочную) воду на глицерин, пропиленгликоль, гел алоэвера или огуречный экстракт. Можно из всего этого или, например, только из глицерина и геля Алоэ-вера сделать смесь в равных пропорциях, главное, что жидкости нужно взять 15 мл. Какой – той, что больше всего подходит вашей коже и необходимо именно сейчас.

  5. Можно не использовать Коллаген, эластин и аскорбиновую кислоту, если их у вас нет. Они усиливают антивозрастной эффект сыворотки, но на ГАБА не оказывают существенного влияния. Остальные ингредиенты обязательны и обеспечивают химическую стабильность сыворотки, ее срок хранения в течение 4 недель в холодильнике и корректный уровень РН.

Где купить ингредиенты:

  1. Дистиллированная вода (или цветочная вода) – в любой аптеке.

  2. ГАБА – здесь или в аптеке в отделе биодобавок

  3. Порошок гиалуроновой кислоты для приготовления геля - здесь

  4. Коллаген – здесь

  5. Эластин – здесь

  6. Аскорбиновая кислота - здесь или в аптеке

  7. Липоевая кислота – здесь

  8. Молочная кислота 80% - здесь или в ветеринарных аптеках

#кремдлялица #увлажнениекожи #морщиныуглаз #морщины #домашнийрецепт #mykrem #рецептдомашнегокрема #омолаживающийкрем #уходпосле35 #серумдлялица #подтяжкалица #сайтмойкрем #серумпротивморщин #омолаживающийсерум #мойкрем #уходзалицом #Гиалуроноваякислота #рецептсерумадлялица #эластин #рецепткрема #рецептсывороткидлялица #Молочнаякислота #ГАБА #гаммааминомаслянаякислота

Просмотров: 5,394Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все