• Марина

Рецепт серума для глаз и ресниц "Моя магия-люкс"

Если вам больше 45 лет и вы ищете контур для глаз, который решит все проблемы этой области лица (морщины, темные круги и мешки под глазами, падающие веки, дряблая кожа), если вы уже пользовались серумами из серий элитной косметики и почувствовали разницу между ними и дешевой косметикой, этот рецепт для вас.

Ингредиентов много, но, поверьте, все это превосходно работает. Вы получаете элитный серум за минимальные деньги. Проверить результат очень просто. Делаете его по рецепту и используете.

Я уже давала рецепт это серума в упрощенном варианте, который дает прекрасные результаты. Но если вам уже 45, то к этому возрасту кожа становится все более требовательная, все больше действующих веществ приходится добавлять в косметику, чтобы кожа оставалась молодой. Поэтому, как обычно, усовершенствуем уже существующий рецепт, усилив его дополнительными ингредиентами. Чтобы не отсылать вас к предыдущему посту, частично повторю здесь ту информацию, которую уже писала.

Итак.

Идеей этого рецепта послужил серум для глаз Виши, который дает отличные результаты. К тому же мы его немного улучшим, как обычно. В нашем серуме не будет солей, силикона, триметаноламина (который токсичен и является ядом для кожи и в промышленной косметике используется для коррекции уровня pH), акрилатов, загустителей, всего того, что содержит покупной серум.

Берем только активные составляющие, которые содержатся в серуме Виши и прекрасно воздействуют на кожу вокруг глаз: Рамноса и пептид Матриксил. Активные составляющие берем в большем процентном соотношении, чем добавляют в промышленную косметику, к этому добавляем другие действующие вещества, выкидываем все вредное и лишнее и получаем наш серум для глаз и ресниц «Моя магия-люкс».

Подробнее о действующих веществах и их процентном соотношении.

Серум Виши содержит 10% Рамносы. Наш серум «Моя магия-люкс » будет содержать 12 %.

Рамноса имеет семь патентов как средство, демонстрирующее эффект глобального омоложения.

Второй основной активный ингредиент в нашем серуме «Моя магия-люкс» будет Beautifeye (производитель Sedema), победитель среди активных действующих веществ в 2013 году, доказавший свою эффективность в нескольких испытаниях. Он показывает видимые результаты через небольшое время на всех проблемных участках области вокруг глаз, включая падающее веко.

Только эти две составляющие уже значительно улучшают состояние контура глаз. Но мы кроме них берем дополнительно ингредиенты, предназначенные для улучшения и контура вокруг глаз и состояния ресниц.

Увеличивают густоту ресниц и бровей: керамиды, протеины (коллаген и протеины шелка), гиалуроновая кислота, масло Жожоба, пантенол (витамин В5), ниацинамид (витамин В3), биотин (витамин В8) и витамины С и Е.

Для лучшего воздействия на кожу с целью уменьшения ее дряблости и морщин вокруг глаз, в состав включаем ДМАЕ (диметиламиноэтанол), ферулиевую кислоту, антиоксиданты, такие как витамины С и Е, и липоевую кислоту.

Для уменьшения мешков под глазами, активизации циркуляции крови, уменьшения отечности вокруг глаз и устранения темных кругов под глазами предназначены кофеин и арника.

Для усиления воздействия на темные круги под глазами – ниацинамид (витамин В3), витамин С, Ферулиевая кислота, которые усиливают воздействие двух основных действующих веществ – Рамносы и Beautifeye.

Таким образом, этот серум очень активно воздействует на всю зону вокруг глаз и на рост ресниц. Вы заметите результаты очень быстро. Уже через неделю после применения будет очевидно, что серум действует.

Перед тем как начать приготовление серума, прочитайте раздел «Об ингредиентах», чтобы обратить внимание на важные моменты при приготовлении серума.

Рецепт серума для глаз и ресниц «Моя магия-люкс» (для зрелой кожи после 45 лет)

Пропиленгликоль – 1,5 мл

1.Первый этап (водорастворимые составляющие)

Гиалуроновая кислота 1,5% - 1 мл.

Коллаген морской - 1,5 мл.

Протеины шелка 1,5 мл.

Арника 0,45 мл. (предварительно развести если в порошке)

Рамноса 1,5 гр. (предварительно растереть)

Beautifeye – 1 мл.

Ферулиевая кислота 0,75 гр.

Биотин – 0,1 гр. (1 капсула 10000мкг)

Пантенол – 1 мл.

Ниацинамид 0,45 гр. (предварительно растереть)

Кофеин – 0,6 гр.

ДМАЕ стабилизированное – 0,75 гр.

2.Второй этап (жирорастворимые составляющие)

Масло Жожоба – 0,5 мл.

Липоевая кислота - 0,3 гр.

Витамин Е – 0,5 мл (или 1 капсула 1000 МЕ)

Витамин С (Аскорбилпальмитат) - 0,5 гр.

Керамиды – 0,2 гр.

3.Третий этап

Тоник для глаз Benton – 3 мл.

Цветочная вода или дистиллированная вода – 3 мл.

4.Четвертый этап

Пептиды – 2 мл. (Матриксил , Халоксил, Иеасерил, Аргирелин по 0,5 мл. каждого – см. ниже более подробно)

Приготовление:

  • В половине пропиленгликоля (0,7 мл.) растворить водорастворимые составляющие в следующем порядке, не забывая хорошо размешивать смесь после добавления каждого ингредиента: Гиалуроновая кислота, коллаген, протеины шелка, арника, рамноса, Beautifeye, Ферулиевая кислота, биотин, пантенол, ниацинамид, кофеин, ДМАЕ

  • В другой половине пропиленгликоля (0,8 мл.) растворить жирорастворимые составляющие, хорошо размешивая после добавления каждого: масло Жожоба, Липоевая кислота, витамин Е, витамин С (Аскорбилпальмитат), керамиды.

  • Объединить две полученных смеси водорастворимых ингредиентов (шаг 1) и жирорастворимых (шаг 2). Смешивать мини-миксером до тех пор, пока не получится однородная смесь.

  • Смешать цветочную (или дистиллированную) воду с тоником Benton и добавить ее в смесь, полученную на шаге 3. Хорошо смешать.

  • Добавить пептиды по очереди, смешать (подробнее о пептидах в разделе «Об ингредиентах».

Дать серуму постоять полчаса и можно его использовать. Хранить в холодильнике.

Об ингредиентах

Пептиды, которые можно добавить в этот серум - Матриксил, Халоксил, Еасерил, Аргирелин. Вы можете выбрать – добавить ли их все или только некоторые, добавить один или вообще не добавлять ни одного. Дело в том, что это очень действенные составляющие, но, одновременно, и очень дорогие компоненты серума. Если вы в стадии закупки и думаете на чем остановить свой выбор и не затратить слишком много денег - выберите Матриксил. Добавьте 1 мл. Матриксила в серум и это будет лучшее решение, поскольку по силе воздействия Матриксил – самый сильный. Он один даст 50 % эффекта, другие 50 % успеха разделят между собой остальные 3 пептида. Хотите еще улучшить – выберите Матриксил (1 мл.) и один из пептидов Халоксил или Еасерил (1 мл.).

Сколько добавить. Если добавляете только один Матриксил – добавьте его 1 мл. Если 2 пептида (Матриксил и, например, Халоксил) то каждого по 1 мл., в сумме будет 2 мл. пептидов. Если добавляете все 4 пептида – то по 0,5 мл. каждого, так, чтобы в сумме было не более 2 мл. пептидов.

Тоник Benton – используем, поскольку он прекрасно зарекомендовал себя как весьма действенное средство для ухода за кожей вокруг глаз. Учитывая его невысокую стоимость (на EBAY его можно купить за 11-12 евро) у него прекрасный сбалансированный состав, в котором присутствуют такие активные элементы как пептид Апитоксин и экстракт (слизь) улитки, которые в нашем серуме нам будут совсем не лишними. Тоник Benton, конечно, можно заменить на любой тоник для области вокруг глаз, который подходит вам. Можно заменить его на цветочную воду или дистиллированную.

Арника – продается в жидком виде или в порошке. Если купили в порошке, нужно его предварительно развести. В 0,4 мл. пропиленгликоля развести 0,15 гр. арники, хорошо перемешать.

Липоевая кислота, по сути, является и водорастворимым и жирорастворимым веществом, но тем не менее, гораздо лучше растворяется в жирной среде, поэтому во многих рецептах я ее отношу к жирорастворимым. Иногда, со временем, она отделяется от содержимого в виде жирных пятнышек и надо некоторое время взбалтывать бутылочку с серумом, чтобы смесь снова стала однородной.

Ниацинамид (Ниацин) и Рамноса – продаются в виде порошка, который имеет обыкновение слеживаться и в результате оказывается в виде мелких и крупных комочков. Чтобы облегчить процесс смешивания – сначала разотрите хорошо этот порошок ложечкой о стенки миски, пока не получится однородная мелкодисперсная пудра.

Витамин С выпускается в разных формах и все они взаимозаменяемы. В основном в рецептах вы встретите две из них – витамин С в виде Аскорбиновой кислоты (водорастворимая форма) или в виде Аскорбилпальмитата (жирорастворимая форма). В зависимости от того, что есть у вас в наличии, то и кладете в смесь. Аскорбиновую кислоту смешиваем с жидкостями и водорастворимыми формами, с такими витаминами как пантенол и ниацинамид. Аскорбилпальмитат является жирорастворимым, по этому смешиваем его с жирами и витамином Е. Аскорбилпальмитат более стабилен в смесях и сохраняет свои свойства большее время, поэтому лучше купить его (если еще ничего не купили).

Консерванты. В этом рецепте мы не употребляем консервантов, поскольку эти функции выполняют активные действующие вещества, входящие в него. Кроме того, количество серума достаточно мало, так что при сроке хранения 4 недели, вы его точно используете.

Хранение. Этот серум обязательно храните в бутылочке темного стекла, чтобы проникало минимально света, существенно сокращающего срок хранения и качество ингредиентов. И, разумеется, в холодильнике. Обязательно наличие пипетки в бутылочке, чтобы вы не касались его содержимого и не было бактериального загрязнения.

Использование

Этот серум предназначен для женщин и мужчин старше 45 лет. Его нужно использовать для всей области вокруг глаз, включая область подвижного века, ресницы, можно захватить брови если есть необходимость немного увеличить их густоту, поскольку витамины группы В, которых в этом серуме достаточное количество, прекрасно влияют на рост волос.

Важно правильно накладывать серум. Здесь ничего нового: накладываем серум всегда без лишнего давления, легкими движениями, от внутреннего угла глаза наружу. Распределив серум, дальше легким постукиванием подушечек пальцев как бы вбиваем его в кожу в том же направлении – от переносицы к вискам. Эти удары подушечками пальцев активизируют циркуляцию крови и лимфы, уменьшают отеки и, конечно, помогают серуму лучше впитываться в кожу. Не забывайте придерживаться этих простых правил, чтобы не увеличивать, а уменьшать проблемы в зоне вокруг глаз. Неправильное наложение кремов и серумов ведет к увеличению количества морщин и дряблости кожи.

Рекомендуется применять серум два раза в день – утром и вечером.

Можно применять этот серум на всех зонах лица и шеи – контур губ, носогубные складки, межбровные морщины, морщины на лбу. Можно просто накладывать его на все лицо и шею (жаль только быстро кончится) и вы увидите потрясающие результаты – уменьшатся морщины, дряблость кожи, вы получите светящееся отдохнувшее лицо.

Можно использовать серум в качестве маски, увеличив тем самым количество активных веществ, проникающих в кожу. Наложите серум на область вокруг глаз и сверху закройте пищевой пленкой или патчами для глаз, оставьте на 20 минут. После снятия патчей, вряд ли на поверхности кожи останется серум, поэтому смывать ничего не нужно. Используйте любые патчи для глаз (их иногда называют маской для глаз или даже пластырями для глаз), или кусочки пищевой пленки, чтобы предохранить наложенный серум от испарения с поверхности кожи и улучшить его проникновение. В состав действующих веществ любых патчей входят так называемые проводники, помогающие другим компонентам лучше проникать в кожу, поэтому они добавляют эффективности серуму.

Где все это купить:

Пропиленгликоль – здесь

Гиалуроновая кислота 1,5% - здесь

Коллаген морской - здесь

Протеины шелка - здесь

Арника - здесь

Рамноса - здесь

Beautifeye – здесь

Ферулиевая кислота - здесь

Биотин - здесь

Пантенол – здесь

Ниацинамид - здесь

Кофеин – в аптеке или здесь

ДМАЕ стабилизированное – здесь

Масло Жожоба – здесь

Липоевая кислота - здесь

Витамин Е - здесь

Витамин С (Аскорбилпальмитат) - здесь

Керамиды – здесь

Тоник для глаз Benton – ищите на Ебей (см.фото)

Розовая вода - здесь

Матриксил - здесь

Халоксил - здесь

Еасерил - здесь

Аргирелин - здесь

Жду ваши вопросы и комментарии в Форуме!

#рамноса #рецептсывороткидлялица #эластин #ДМАЕ #витаминС #Ниацин #гиалуроноваякислота #Гиалуроноваякислота #морщиныуглаз #ГАБА #экстрактулитки #секретулитки #ramnosa #уходпосле40 #серумпосле40 #пептиды #мойкрем #Benton #апитоксин #слюнаулитки #beautifeye #кожауглаз #уходдляглаз #матриксил #сывороткадляглаз #глаза #сайтмойкрем #Виши #керамиды #уходзалицом #серумпротивморщин #домашнийрецепт #омолаживающийсерум #myкрем

Просмотров: 4,808Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все