• Марина

Серум с витамином С – 10%


апельсин_edited.jpg

ВИТАМИН С - это сильный антиоксидант, стимулирует производство коллагена (уменьшая тем самым морщины), защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих ее активное старение, лечит повреждения кожи, вызванные солнечным светом, улучшает состояние пор кожи, является мощным средством против акне, отбеливает и придает коже "свечение".

Витамин С является одним из основных действующих веществ, которые использует современная косметология в борьбе с фото-старением.

Покупая средства с витамином С, вы должны знать, что витамин С очень нестабилен и быстро окисляется, а это значит, что жизнь его очень коротка. И поступая к потребителю, средства с витамином С уже содержат его в своем составе наполовину окисленным. Этот факт производители никогда не сообщают, поскольку для них совершенно неинтересно, чтобы люди знали, что их продукт, только поступивший в продажу, уже не имеет и половину той силы, которая заявлена производителем, и его эффективность с каждым днем все меньше и меньше. Через четыре недели любой продукт, содержащий витамин С уже наполовину неэффективен и с течением времени все больше окисляется и становится все менее действенным.

Представьте, что косметика произведена несколько месяцев назад. Пока она закрыта, нет доступа кислорода и света. Но вы вытаскиваете пузырек или баночку из коробки, открываете его, и процесс разрушения начинает ускоряться под воздействием кислорода, находящегося в воздухе. С момента производства косметики прошло несколько месяцев, пока она дошла до магазина, потом несколько месяцев, проведенных в магазине пока вы ее купите, и уже в этот момент от витамина С осталось немного, так что, когда вы открываете баночку – еще за несколько дней окисляется последний витамин С.

По этому, возможность сделать свою собственную косметику с витамином С, нам дает уверенность, что действующее вещество поступит в нашу кожу «действующим» и даст тот эффект, который мы от него ждем. То, что мы не можем получить ни с одним покупным средством, мы получим при самостоятельном изготовлении – мы можем быть уверенны, что еще не прошло время, когда витамин С остается полностью стабильным, а значит сильным и эффективным.

Рецепт серума (сыворотки) с витамином С очень прост, необходимо только три ингредиента.

Рецепт Серума с витамином С 10 %

1.Витамин С (аскорбиновая кислота в порошке) 0,4 – 0,5 гр. (примерно половина чайной ложки)

2.Дестиллированная вода 3 мл. (примерно 1 чайная ложка)

3.Глицерин 3 мл. (примерно 1 чайная ложка).

Приготовление:

  • Положите витамин С в дистиллированную воду и размешайте. Возможно, придется воспользоваться мини-миксером, поскольку, если кристаллы аскорбиновой кислоты очень большие (зависит от производителя), растворить будет сложновато. Второй способ смешивания – налейте дистиллированную воду в пузырек, где потом будете хранить этот серум, и туда добавьте аскорбиновую кислоту и затем, закрыв крушку, энергично потрясите. Этот способ даже лучше первого, поскольку ограничивает доступ воздуха и света к витамину С в пузырьке. Пузырек должен быть темного стекла или, если у вас прозрачный, оберните его фольгой, чтобы обезопасить содержимое от солнечного света. Еще можно облегчить процесс смешивания немного подогрев сначала воду, но не сделайте ее слишком горячей, температура разрушит витамин С.

  • Добавьте глицерин.

Хорошо смешайте все ингредиенты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Используйте этот серум на ночь, так витамин С дольше останется неокисленным и ваша кожа использует его лучше и больше количество.

Если вы его используете днем, обязательно накладывайте потом крем с защитой от солнца, поскольку витамин С фоточувствителен и может оставить на коже пигментные пятна.

Можно использовать этот серум в качестве маски, сверху накрыв его силиконовой маской или просто пищевой пленкой и оставив так действовать на 10-15 минут (идеально если это будет происходить вечером без доступа солнечного света или можно использовать непрозрачную маску из хлопка, предварительно намочив ее немного) .

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Если у вас чувствительная кожа, используйте в два раза меньше витамина С для приготовления этого серума.

  • Если ваша кожа хорошо воспринимает витамин С или очень в нем нуждается, увеличьте эффективность серума, добавив в него больше витамина С – 1 мг. (примерно чайная ложка).

  • Если у вас очень сухая кожа – увеличьте количество глицерина до 4 мл. и уменьшите количество дист.воды до 2 мл.

  • Чтобы получить серум, который кроме всех своих уже упомянутых свойств, будет оказывать успокаивающий эффект и к тому же будет прекрасно пахнуть – замените дистиллированную воду на розовую воду.

  • Не делайте большое количество серума, помните, что витамин С быстро окисляется и разрушается. Чем меньшее количество серума вы делаете – тем больший эффект он оказывает. Храните серум в холодильнике.

  • Если серум пожелтел – это значит, что витамин С активно разрушается. Коричневатый цвет означает, что витамин С разрушен полностью.

Где это купить:

И витамин С (аскорбиновая кислота или аскорбилпальмитат) и дистиллированная вода продаются в аптеке.

Жидкий глицерин можно найти в магазинах, продающих товары для мыловарения или для изготовления домашней косметики. Это дешевый и очень доступный ингредиент. Его можно заменить на пропиленгликоль, если ваша кожа жирная или склонна к акне. В таком случае, пропилен гликоль вам подойдет больше.

С вопросами, пожалуйста, обращайтесь в форум или на нашу страничку в Фэйсбуке.

#пигментация #повреждениякожи #витаминС #рецептсерумадлялица #отбеливаниекожи #пигментныепятна #серумдлялица #омолаживающийкрем #рецептдомашнегокрема #мойкрем #уходзалицом #mykrem #сайтмойкрем #серумпротивморщин

Просмотров: 4,425Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все