• Марина

Маска из жемчужной пудры "Мой жемчуг"

Жемчужная пудра содержит более 20 аминокислот в своей природной форме, шесть минералов (кальций, магний, йод, цинк, железо и селен) и витамины.

жемч4_edited.jpg

Полезные свойства жемчужной пудры давно используются в косметологии и прекрасно зарекомендовали себя в средствах для омоложения кожи, в борьбе с пигментными пятнами, с акне, растяжками, ожогами и прочими повреждениями кожи.

Не смотря на простоту изготовления этой маски, эффект от ее применения поразительный.

Рецепт и порядок приготовления маски

Столовая ложка жемчужной пудры и добавляете туда понемногу цветочную воду (например розовую) или дистиллированную воду, или пропиленгликоль, или глицерин (в чем разница - объясню дальше). Размешиваете и добавляете потихоньку жидкость до тех пор, пока не получите консистенцию маски, лучше немного жидкой. Намазываете на лицо, сверху надо наложить силиконовую маску, чтобы предотвратить испарение воды. Можно просто использовать пищевую пленку вместо покупной силиконовой маски. Оставьте на 20 минут и можно смывать.

Чем хороша эта маска?

Жемчужная пудра подходит для всех типов кожи, особенно для кожи поврежденной. Обеспечивает регенерацию кожи, помогает избежать дряблости, потери плотности и сухости. Жемчуг защищает кожу и делает ее более устойчивой к воздействию окружающей среды. Помогает заживлению ран и ожогов, увеличивает эластичность, увлажняет и восстанавливает кожу.

Если вы используете воду (цветочную или дистиллированную), маска очень быстро высыхает и застывает. Поскольку то, что необходимо нашей коже больше всего, это вода, именно воду кожа впитывает быстрее всего, а вместе с ней и все активные элементы, которые потом воздействуют на нее. Если вода испаряется из маски – на поверхности кожи остается только сухая пудра, которая уже не оказывает на нее влияния. Поэтому мы предотвращаем испарение воды, накрывая маску пленкой или силиконовой маской.

Также уменьшить испарение и продлить время действия маски можно используя пропиленгликоль или глицерин. Пропиленгликоль больше подходит для кожи смешанного типа, глицерин больше для сухой кожи, поскольку может забивать поры. Можно добавить в состав маски также немного меда, чтобы сделать ее более эластичной и замедлить немного процесс высыхания на лице.

Мне нравится делать маску почти жидкой. Вы увидите, с какой скоростью кожа буквально выпивает эту маску, впитывает как промокашка, и, пока вы наносите ее на лоб, первая щека уже оказывается почти сухой и приходится очень быстро наносить эту маску еще и еще раз на те зоны, которые быстрее высыхают. И потом так же быстро надо наложить силиконовую маску и закрыть шею пищевой пленкой (если наносите маску и на шею).

Эту маску надо делать перед "ответственным" свиданием, потому что вид после нее, действительно, светящийся, отдохнувший. Кожа ровная, гладкая, поры сужены.

Предвидя, что результатами вы будете довольны, скажу сразу, что эту маску можно делать не чаще чем раз в три дня. Получив такой заряд аминокислот, минералов и витаминов, кожа должна их переварить. Дайте ей на это пару дней, поскольку получить больше, чем ей нужно, кожа все равно не сможет.

Где все это купить:

Жемчужная пудра - здесь

Розовая вода - здесь

Дистиллированная вода - в любой аптеке

Пропиленгликоль - здесь

Ваши вопросы - жду в Форуме!

#жемчужнаяпудра #мойкрем #рецептмаски #уходпосле40 #mykrem #домашняямаска #моямаска #уходпосле35 #домашнийрецепт #отбеливаниекожи #подтяжкалица #морщины #растяжки #акне #пигментация #пигментныепятна #повреждениякожи #уходзалицом

Просмотров: 1,900Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все