• Марина

Маска для волос «MY-Ботокс-2» (рецепт маски от выпадения волос)

Первый рецепт «Маска для волос «MY-Ботокс» уже опубликован.

DSC_0309~2_edited.jpg

Второй рецепт, который я нашла, похож на первый, но к его и так сильной рецептуре добавлены вещества, останавливающие выпадение волос. Причем останавливающих выпадение сразу, после первого же применения!

Причин выпадения волос много: это и агрессивная среда и стрессы, и гормональные изменения и прием определенных медикаментов, и т.д. Не хочу останавливаться на этом, информации в интернете огромное количество, и если заниматься этим серьезно – надо идти к врачу и исследовать конкретно ваши проблемы.

Теперь есть рецепт, который дает немедленный эффект после одного применения, проверено! Звучит неплохо, правда?

Эта новая формула позволяет получить блестящие, объемные волосы, даже если волосы были сухие и безжизненные, с непонятными завитками и секущимися кончиками после химии или неправильного окрашивания. И они больше не остаются на расческе!!!! Волосы становятся более здоровыми, ухоженными, и, кроме того, больше не нужно пользоваться масками, серумами, кондиционерами и т.д. Все эти результаты получаешь после первого же использования MY-Ботокс-2.

Пробуем!

Основные действующие вещества, останавливающие выпадение волос, это Инозитол, Ниацин (витамин В3) и аминокислота, которая прекрасно влияет на кожу головы, метаболизм и, конечно на сами волосы – ГАБА (Гамма аминомасляная кислота).

Если интересно, забейте в Гугле «Инозитол волосы» или «Ниацин волосы», и вы получите море информации о том, как полезны эти витамины (которых мы не всегда получаем достаточно из пищи) для роста волос. Они используются в масках и лосьонах против выпадения волос, а так же рекомендованы к приему внутрь. Во многих случаях причиной выпадения волос служит именно недостаток Инозитола в организме. Ниацин в известной мере способствует также тому, чтобы волосы росли гуще и лучше. Таким образом, Инозитол препятствует выпадению волос, а Ниацин усиливает рост и густоту. Еще одним свойством Инозитола является возвращение волосам цвета.

Габа, с одной стороны, действует самостоятельно, как аминокислота, присутствующая в структуре волос и кожи, с другой стороны увеличивает эффективность взаимодействия Ниацина и Инозитола. Поэтому некоторые производители выпускают БАД, состоящий из трех этих действующих веществ , например БАД «GABA plus» (от 200 до 500 мг Габа, 1200-3000 мг Инозитол, 400 - 1000 мг Ниацин). Его мы и будем применять в следующем рецепте. Но можно, конечно, купить по отдельности все эти вещества и использовать в количествах, указанных выше.

Хочу сказать, что обычно в упаковке содержится 50 или 100 капсул.

DSC_0632~2.jpg

Поскольку для рецепта «my-Ботокс-2» нам нужна только 1 капсула, то баночки нам хватит надолго. Поэтому, если вы хотите усилить и продлить эффект, можно принимать этот БАД внутрь (1 капсулу на ночь). Обладает противострессовым эффектом, улучшает сон, помогает при депрессиях, короче почитайте инструкцию!

Итак, заканчиваем с описаниями, приступаем к рецепту!

Ингредиенты обязательные для «MY-Ботокс-2»:

1. Кератин – 10 мл.

2. Гиалуроновая кислота 1,5% - 3 мл.

3. Колаген – 2,5 мл.

4. Эластин – 2,5 мл.

5. Витамин С – 1 капсула

6. Витамин Е – 1 капсула

7. Габа плюс - 1 капсула (200 мг Габа, 1200 мг Инозитол, 400 мг Ниацин)

Можно также добавить Пантенол (1,5 мл), масло Жожоба (2 мл) и Биотин (1,5 мл.), чтобы усилить эффект против выпадения волос.

Так же необходимо:

1. Мисочка для смешивания (неметаллическая)

2. Пипетки или шприц (без иголки!) чтобы отмерять количество жидкостей

3. Мини-венчик для смешивания, лучше электрический (продается на eBay)

4. Пульверизатор

5. Расческа

6. Фен или щипцы для волос или утюжок для волос

Приготовление маски:

Вылить кератин в мисочку

Добавить гиалуроновую кислоту (предварительно разбавить ее до 1,5 % если она в порошке - об этом подробнее в статье «Гиалуроновая кислота (как приготовить гель гиалуроновой кислоты из порошка)».

Добавить коллаген, эластин, витамин Е.

Открыть капсулу Габа плюс и высыпать ее содержимое.

Тщательно смешать все венчиком в течение 5 минут. Если венчик электрический – то двух минут будет достаточно.

Вылить смесь в бутылочку-пульверизатор.

Приготовленную маску для волос нужно применить сразу же, поскольку смесь получается не очень стабильная и со временем теряет свою силу, так что лучше ее использовать в течение часа.

Применение:

1. Вымыть голову и вытереть волосы полотенцем.

2. На влажные волосы распылить смесь из пульверизатора или промазать пряди кисточкой для окраски волос.

3. Расческой распределить смесь по всем волосам, можно помассажировать пряди руками.

4. Оставить на 20 минут.

5. Высушить волосы феном (в самом горячем режиме) прядь за прядью, так, чтобы хорошо зафиксировать смесь. Еще лучше – использовать щипцы или утюжок для волос.

6. Не мыть волосы в течение 48 часов.

Рекомендации:

После того, как вы высушите волосы, зафиксировав на них маску, волосы будут жесткими, как после средств для укладки волос сильной фиксации. Ничего страшного, визуально это будет незаметно, кроме того, надо потерпеть всего два дня (а лучше три). Результаты скомпенсируют все неудобства, а они будут видны уже во время первого мытья головы, спустя эти 2-3 дня.

После этой маски надо использовать шампуни без силикона (такие есть в серии Пантин) и если они без солей, это еще лучше, потому что тогда эффект продержится дольше.

Эффект от этой маски вы заметите когда будете мыть голову первый раз. Во-первых, станет понятно что после шампуня не нужен ни кондиционер ни маска для волос, чтобы волосы расчесать. Во-вторых, если раньше во время мытья головы выпадало некоторое количество волос, в этот раз такого не произойдет. То же самое и во время укладки волос – ни на щетке, ни на расческе не останется даже четвертой части того количества, что было раньше! И это после одной – единственной маски!

Лучше всего сделать 4 таких маски – каждые две недели, но можно обойтись и одной, в зависимости от сложности бывшей ранее проблемы.

Ваши вопросы по изготовлению маски для волос MY-Ботокс-2 жду в Форуме. Там же комментарии в разделе «Маски для волос, отзывы».

Где купить:

1. Гиалуроновая кислота в порошке/Acido Hialuronico de 2 pesos moleculares - здесь

2. Коллаген /Marine Collagen - здесь

3. Эластин /Elastina Marina BIO - здесь

4. Пантенол/Vitamin Pro B5 (D-PANTHENOL) - здесь

5. Масло Жожоба или Арган /Jojoba oil - здесь

6. Кератин /liquid keratin - здесь

7. Витамин С /Vitamin C - здесь или здесь

8. Витамин Е 1000 /vitamin E 1000 iu - здесь

9. Молочная кислота 80% /Acido lactico 80% - здесь

10. Габа плюс/GABA PLUS - здесь

или купить по отдельности

ГАБА/GABA - здесь

Инозитол/Inositol - здесь

Ниацин (Ниацинамид)/Niacinamid - здесь

11.Биотин /BIOTIN - здесь

12. Шампунь без солей - здесь

#уходзаволосами #text #mykrem #сайтмойкрем #моямаска #волос #дляволос #домашняямаска #маскадляволос #домашняямаскадляволос #дляволосвдомашнихусловиях #здоровыеволосы #мойкрем #myкрем #маскаотвыпаденияволос #выпадениеволос #рецептмаски

Просмотров: 1,368Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все