• Марина

Увлажняющий и омолаживающий крем для лица "Мой КРЕМ-2"

Из чего состоит увлажняющий или омолаживающий крем и можно ли добавить активные вещества в свой любимый крем чтобы улучшить его? Ответы в этом посте.

В статье «Как сделать крем для лица и тела MОЙ-КРЕМ » мы потренировались в изготовлении домашнего крема своими руками. Получили основу для всех наших дальнейших экспериментов.

Теперь хочу немного расширить ваше видение на производство кремов с тем, чтобы вы могли самостоятельно принимать решение о том какие ингредиенты можно использовать при изготовлении крема. И не просто крема, а элитного крема, подходящего вашей коже и приносящего тот результат, который требуется именно вам.

Итак. Напомню, что все кремы состоят из трех фаз – водной, жировой и активной.

Водная фаза состоит из дистиллированной воды. Можно заменить ее на любую цветочную воду, например на розовую. Это практически ничего не изменит, с точки зрения состава действующих веществ, но, запах крема будет приятнее. Количество цветочной воды надо будет взять такое же, как указано для дистиллированной.

Жировая фаза состоит из масел, жиров и эмульгаторов (загустителей). В базовом рецепте в качестве основного масла мы взяли оливковое, поскольку оно общедоступно, дешевле других масел, а также хранится достаточно долго. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое в том же количестве, в том числе те масла, которые употребляем в пищу. О том для какой кожи какое масло подходит – почитайте в интернете, информации полно, или в моей статье «Какое масло купить для натуральной косметики?».

Больше всего от масла зависит запах крема и цвет. Качество – не очень. Поэтому не усложняйте себе жизнь выбором масла в составе крема, поскольку действующих веществ в них такое малое количество, что их действие незаметно. Возьмем для примера все тот же витамин Е. Витамином Е богато масло из ростков пшеницы. Но, чтобы получить количество витамина Е, находящегося в одной капсуле 1000 МЕ, нужно использовать 200 мл. масла из ростков пшеницы. Разница очевидна, можно добавить в крем 1 капсулу витамина Е, но нельзя добавить в него 200 мл. масла, это будет все равно, что просто облиться маслом. Кроме вреда для кожи не принесет ничего.

Главное, что нужно помнить о маслах при приготовлении косметики, это то, что многие масла очень сильно забивают поры, соответственно, может развиться сильнейшее воспаление. Будьте осторожны!

Масла, не забивающие поры, следующие:

Масло Жожоба

Масло Арган

Масло ореха Макадамия

Так же помните, что масла и жирные кремы нельзя наносить на область вокруг глаз – это вызывает отеки и увеличивает мешки под глазами.

Итак, с двумя фазами разобрались: воду заменяем на цветочную воду, масло используем любое в зависимости от наличия и потребностей кожи.

Разберемся с третьей фазой – активной.

Нашей коже необходимо много активных веществ, таких как морской коллаген, рыбный коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, витамины группы В (ниацин, пантенол, биотин), витамин С, витамин А, коэнзим Q10, и это только часть того, что необходимо нашей коже.

Необходимо не все и не для каждой кожи, поэтому мы добавляем те или иные действующие вещества в большем или меньшем количестве в зависимости от задачи. Например, чтобы расслабить мышцы лица и осуществить подтяжку, мы используем ГАБА (гаммааминомасляная кислота), ДМАЕ (диметиламиноэтанол), пептиды Матриксил и Аргелин, протеины – морские коллаген и эластин и, конечно, аминокислоты, которые питают наши мышцы. Чтобы увлажнить кожу – смесь высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Итак у нас есть базовый крем, сделанный своими руками по рецепту MY-КРЕМ или крем, купленный в супермаркете (например НИВЕЯ, он подходит лучше всего как базовый).

Как добавить в него действующие вещества.

1. Положите 25 мг. базового крема в небольшую керамическую или стеклянную мисочку, в которой будете производить дальнейшее смешивание ингредиентов.

2. В глубокую тарелку налейте кипяток.

3. Мисочку с кремом поставьте в тарелку с кипятком (получается похоже на водяную баню) и помешивайте крем.

Крем необходимо нагреть, но не более чем до 60 градусов, поэтому мы не делаем настоящую водяную баню с кастрюлей, стоящей на огне, а используем некоторый аналог, который не позволит крему нагреться слишком сильно. При нагревании крем надо все время помешивать, чтобы он нагревался равномерно. Перед добавлением каждого ингредиента крем нужно тоже хорошо промешать сначала, чтобы температура была однородной. Естественно, при добавлении составляющих тоже активно мешаем.

Мы нагреваем крем для того, чтобы все составляющие лучше смешались, поэтому если вода, в которой стоит крем, успела остыть (например, надо было поболтать по телефону), налейте в другую тарелку горячей воды и переставьте туда мисочку чтобы снова подогреть крем.

Многие активные составляющие неплохо растворяются и в холодном креме, поэтому как общее правило возьмем подогрев базового крема, но, как всегда, из него будут исключения.

Делаем дневной увлажняющий крем против морщин с эффектом лифтинга.

Рецепт домашнего крема «MY-КРЕМ-2»:

Гиалуроновая кислота 1,5 % – 3 мл.

Коллаген – 10 капель

Эластин – 10 капель

Витамин Е – 1 капсула (1000 МЕ)

По очереди все эти ингредиенты добавляем в подогретый базовый крем и хорошо перемешиваем. Итоговую смесь – в баночку, предварительно простерилизованную и в холодильник. Через полчаса можно использовать.

Если нет коллагена, но есть эластин (или наоборот), увеличьте количество имеющегося ингредиента до 20 капель. Если нет ни того ни другого, но есть гиалуроновая кислота – увеличьте ее количество немного, до 3,5 мл., чтобы крем оставался сбалансированным.

Где все это купить:

Низкомолекулярная Гиалуроновая кислота в порошке - ЗДЕСЬ

Высокомолекулярная Гиалуроновая кислота в порошке - ЗДЕСЬ

Смешайте сначала низкомолекулярную и высокомолекулярную Гиалуроновую кислоту в порошке в равных пропорциях (например, возьмите по 1 грамму каждой) и затем при приготовлении геля используйте эту смесь.

Коллаген /Marine Collagen - здесь

Эластин /Elastina Marina BIO - здесь

Витамин Е (1000 МЕ)/vitamin E 1000iu - здесь

#Гиалуроноваякислота #витаминС #сайтмойкрем #питательныйкрем #myкрем #mykrem #уходзалицом #кремдлялица #мойкрем #домашнийкрем #рецепткрема #витаминЕ #коллаген #эластин #рецептдомашнегокрема

Просмотров: 2,905Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все