• Марина

Серум MY-ДМАЕ (сыворотка для лица для тех, кому за 35) c комплексным омолаживающим эффектом

Сыворотки, серумы и кремы с ДМАЕ (диметиламиноэтанол) предлагаются как средства, подтягивающие кожу, мышечную ткань, и средства против морщин.

Короче, комплексный омолаживающий эффект. Отзывы хорошие и элитные марки достаточно дороги. Рассмотрим поподробнее что это такое.

Начнем с того, что ДМАЕ это активное водорастворимое вещество, которое присутствует в нашем организме (а именно в мозге), т.е. не является для нас чужеродным элементом. Его предлагают принимать внутрь в качестве БАДА и на эту тему можно много почитать в интернете.

На косметическом уровне ДМАЕ является средством для подтяжки кожи и мышечной ткани лица с очень пролонгированным по времени эффектом, как-бы даже набирающим силу.

Кроме этого разглаживает морщины и отбеливает пигментные пятна, придавая коже более молодой вид.

Также является антиоксидантом, помогая клеткам эпидермиса получать питательные вещества и защищая их от повреждений свободными радикалами.

Увеличивает эластичность кожи.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам выравнивает цвет кожи буквально в течение нескольких минут, а так же делает кожу более гладкой.

Стимулирует и укрепляет мышцы лица и шеи, которые со временем стареют и теряют свою упругость.

При применении вместе с витамином С – взаимно усиливают действие друг друга, и эффект от применения становится еще более очевиден, хотя он и так виден уже после первого применения.

Самые эффективные кремы, которые представлены сейчас на рынке косметических средств с ДМАЕ, содержат его в количестве не более 10% и дают видимые результаты при борьбе с пигментными пятнами и вялостью кожи. Это самые дорогие и концентрированные кремы, большинство же содержат 1%-3% и только некоторые 5% ДМАЕ. Причина такого низкого содержания столь эффективного действующего вещества в его высоком уровне pH-10,5 (т.е. дает резко щелочную реакцию) и необходимо предпринимать серьезные меры для гармонизации общей смеси действующих веществ, поскольку щелочная среда может разрушить другие ингредиенты или ДМАЕ будет само разрушено под их воздействием.

Разводя ДМАЕ водой в 3% раствор, pH немного снижается до pH-9, поскольку естественный pH воды равен 7, но все равно остается очень высоким. Наша кожа имеет pH-5,5 т.е. является кислотной и мы не можем использовать вещества с щелочной реакцией, потому что они разрушают кислотную мантию кожи и лишают ее защиты.

Поэтому ДМАЕ необходимо смешивать с кислотами и в данном случае, можно смешать так же с ГАБА, являющейся аминокислотой. В результате реакции ДМАЕ и ГАБА оба действующих вещества остаются действующими, при этом достигается приемлемый уровень pH. То же самое происходит, если используем Гиалуроновую кислоту. Также обычно для корректировки уровня pH используют аскорбиновую кислоту (витамин С), которая не только корректирует общий уровень pH, но и усиливает воздействие ДМАЕ.

Итак, новый рецепт под названием «Серум MY-ДМАЕ».

Серум, действующий не только в течение целого дня, но и, разумеется, с эффектом накопления.

Рецепт:

Гиалуроновая кислота 1,5 % – 26 мл.

ДМАЕ – 2,5 гр.

Консерванты: 0,15 гр. (витамин С, или витамин Е, или коэнзим Q-10)

Если у вас Гиалуроновая кислота в порошке - сначала разведите ее до концентрации 1,5 %, дайте постоять сутки для получения полностью однородной смеси, и потом возьмите 26 мл. этой смеси для приготовления Серума my-ДМАЕ. Подробнее - читайте здесь.

Приготовить серум несложно, высыпаете в гиалуронку ДМАЕ, хорошо размешиваете пластиковой ложечкой до полного растворения порошка, чтобы не было комочков. Потом то же самое с витамином С, высыпать порошек и размешать.

Для первого раза можно делать в два раза меньше, т.к. при использовании два раза в неделю или даже через день, вы не сможете за 3-4 недели истратить все количество серума, а выбрасывать, конечно, жалко.....

ВНИМАНИЕ ВАЖНО:

Серум ОЧЕНЬ сильный! К этому серуму кожа должна привыкнуть, особенно если кожа чувствительная. Начинайте использовать его не чаще чем два раза в неделю (например понедельник и четверг) и затем понемногу можно сокращать промежутки между использованием до того момента когда будете использовать его каждый день.

Серум можно использовать не только на лице и на шее, но и на всем теле, включая грудь. Можно использовать и на губах, это вернет им прежний цвет.

Если у вас чувствительная кожа, сделайте серум, используя 3% раствор ДМАЕ. Для этого разведите 1 гр. ДМАЕ в 30 мл. воды (может быть цветочная вода, например розовая) и добавьте туда витамин С 0,25 – 0,5 гр. Начните с этого первое время.

Где все это купить:

Низкомолекулярная Гиалуроновая кислота в порошке - купить ЗДЕСЬ Высокомолекулярная Гиалуроновая кислота в порошке - купить ЗДЕСЬ

Смешайте сначала низкомолекулярную и высокомолекулярную Гиалуроновую кислоту в порошке в равных пропорциях (например, возьмите по 1 грамму каждой) и затем при приготовлении геля используйте эту смесь.

ДМАЕ /DMAE - здесь

витамин С / vitamin C - здесь или здесь

витамин Е 1000 МЕ /vitamin E 1000 iu - здесь

коэнзим Q-10/ coenzyme Q10 - здесь

#уходзалицом #рецептсывороткидлялица #рецептсерумадлялица #омолаживающийсерум #серумдлялица #серумпротивморщин #морщины #ДМАЕ #ГАБА #Гиалуроноваякислота #домашнийрецепт #mykrem #сайтмойкрем #myкрем #text #омолаживающийкрем #домашнийкрем #кремдлялица #витаминС

Просмотров: 3,033Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все