К сожалению, сказать что  крем, сделанный своими руками,  обойдется вам в копейки, я не могу.

 

И все-таки давайте сравнивать. Вы хотите получить результат, правильно? Результат стоит денег. Возьмем очень дорогую, элитную косметику компании La Prairie, которая дает очень хорошие результаты. Серумы по 15 мл. стоят от 300 евро и больше и при этом в них используется дешевая высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Кто-то скажет, может так и было задумано, но мы-то знаем, что смесь низкомолекулярной и высокомолекулярной ГК на много эффективнее, чем каждая из них поотдельности, поскольку работает  изнутри и снаружи кожи.

 

Если за эти 300 евро вы купите действующих веществ, которых вам хватит на производство не одного серума 15 мл (которого хватит на 3 недели максимум), а на ведро серумов, кремов, эмульсий и масок, содержащих большее количество действующих веществ и, соответственно, более эффективных,  это считается экономией средств? Я думаю, что да.

 

Почему нужен такой достаточно большой начальный капитал и  нельзя ли его как-нибудь сократить? Дело в том, что при изготовлении крема вам нужна, например, одна капсула ГАБА, но продаются они в упаковке по 100 штук. И так все составляющие. Приходится покупать их в количестве, которого хватит на годы, а хотелось бы всего на пару месяцев, и потом докупать по мере необходимости.

 

Прикинув стоимость серума, исходя из количества и цены составляющих, я понимаю, что 30 мл. потрясающего элитного серума, который я купила бы за 300 евро, мне обходится  всего в 3-5 евро. Но для того, чтобы сделать эти 30 мл. нужно купить активных действующих веществ на те же  300 евро.  Конечно, я делаю из тех же составляющих кроме серума для лица еще  и  другие средства: кремы для лица, для тела, маски для лица и для волос, но все равно количество приобретенных ингредиентов слишком велико для одного человека.  

 

Так что выход один – «Пролетарии всех стран – объединяйтесь!»

 

Ищите единомышленниц! Ведь вместе  делать закупки гораздо выгоднее. Затем вы можете разделить все по количеству участников, или, объявив исходные материалы  общественной собственностью, делать серумы и кремы сразу на всех и делить уже готовый продукт. Второй вариант проще, так как  купив 2 грамма гиалуроновой кислоты в порошке, трудно разделить это количество даже на троих, не просыпав половину. Легче развести порошок водой, получить 150 мл. геля гиалуроновой кислоты 1,5%, и разделить уже это количество. Но как делить, это уже вопрос второй, первый – хорошая компания.

 

В любом случае, даже купив все эти компоненты с сделав крем  для себя любимой, получаешь удовлетворение, видя результат в зеркале. Подруги непременно увидят чудесные изменения в вашем облике, так что небольшая компания единомышленников вам обеспечена!!!

 

Пожалуйста, задавайте ваши вопросы на нашей страничке в Фейсбук!

 

 

 

Домашний крем  – это дешевый крем?